Barista vom Berg

Finden Sie Ihre Favoriten unter unseren Sorten

Alle Bohnen werden sorgfältig unter strengen Bedingungen ausgewählt und in Österreich weiterverarbeitet.

Auf die Mischung kommt es an

Jede Bohne wird zwischen 14 und 16 Minuten lang im Trommelverfahren und bei einer Endtempteratur von ca. 210°C geröstet. Das Besondere an den unterschiedliche Kaffee-Sorten ist die Mischung. Jede Bohnen-Art hat einen individuellen Geschmack. Die richtigen Arten miteinander zu kombinieren:

das ist die Herausforderung.

Spezialmischungen auf Wunsch

Fallls Sie sich für speziell zusammengestellte Kaffee-Mischungen interessieren, freuen wir uns über Ihren Kontakt. Gerne erstellen wir für Sie Ihre persönliche Kaffee-Sorte. Rufen Sie uns einfach an, oder kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular.



Unsere Kaffee-Spezialitäten

Brasil: Capim Branco

„Der starke Michl“ ist ein brasilianischer Rohkaffee von der Farm Fazenda Capim Branco, wo der Farmer Ismael Jose de Andrade auf ca. 1.100 m2 diese wundervollen „Arabica“ Bohnen produziert.

Diese Varietät „yellow catuai“ wird trocken aufbereitet und besticht in der Tasse mit einem schönen Aroma von Zartbitterschokolade und leichter Süße. Dieser Espresso eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne.

 

 Zum Online-Shop



Blend: Brasil-Guatemala-El Salvador

„Der feine Michl“ ist ein Blend von Arabica Bohnen, aus 60% Brasil, 20% Guatemala und 20% El Salvador. Er besticht durch eine wunderschöne, schokoladige Note und einen leichten, herben Geschmack.

Dieser Espresso-Blend eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne.


 Zum Online-Shop



Guatemala San Antonio de Esquipulas

„Der leichte Michl“ besteht aus Arabica-Bohnen und kommt aus Guatemala, der Region „Huehuetenango“, von der Firma San Antonio de Esquipulas. Der Farmer Francisco Ovalle Mendez baut auf einer Seehöhe von 1480-2000 m diesen wundervollen, „gewaschenen“ Rohkaffee an. Er besticht durch schöne, schokoladige Noten und eine leichte Frucht.

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten: Filter, Siebträger, Vollautomaten und Espresso.

 

 Zum Online-Shop



Blend: Brasil - Guatemala - El Salvador

Beim „charmanten Muri“ handelt es sich um einen Blend aus reinen Arabica-Bohnen: 40% Brasil/Cerrado, 40% Peru/Aneccha und 20% Guatemala/Monte David. Bei dieser Sorte werden die Bohnen jedes Landes einzeln geröstet.


Er besticht durch einen schönen, mittleren Körper, welcher eine dezente Frucht einbindet. Runde Vollmilchnoten vereinen das Ganze in Harmonie. Dieser Blend eignet sich für die Zubereitung im Siebträger und im Vollautomaten.

 

 Zum Online-Shop



Blend: Brasil - Guatemala - El Salvador

„Der kräftige Leo“ ist ein toller Espresso-Blend aus 50% Brasil/Cerrado, 30% Peru/Aneccha und 20% indischem Robusta.

 

Dieser Arabica/Robusta-Blend überzeugt durch einen kräftigen Körper, der ein vollmundiges Erlebnis mit schönen dunklen, schokoladigen Noten vereint. Er eignet sich für die Zubereitung im Siebträger und im Vollautomaten.

 Zum Online-Shop


Barista vom Berg

Michael Scheibenpflug

Kirchenstraße 6

3652 Leiben

 

Tel: 043 (0) 676 751 05 88

michael@baristavomberg.at

Barista vom Berg als Eigenmarke verkaufen

 

Sie würden gerne unsere herrlichen Sorten Kaffee in Ihr Sortiment aufnehmen? Kein Problem. Hier gehts zur Beschreibung:

Kaffee im Vertrieb aufnehmen